隐私政策


更新日期:2021年07月15日
生效日期:2021年07月15日

您的信任对我们非常重要,我们深知个人信息对您的重要性,我们将按法律法规要求,采取相应安全保护措施,尊重并保护所有使用服务用户的个人隐私。 为了给您提供更准确、更完善的服务,本APP会按照本隐私权政策的规定使用和披露您的个人信息。 本APP将以高度的勤勉、审慎义务对待这些信息。 除本隐私权政策另有规定外,在未征得您事先许可的情况下,本APP不会将这些信息对外披露或向第三方提供。 您在同意本APP服务使用协议之时,即视为您已经同意本隐私权政策全部内容。本隐私权政策属于本APP服务使用协议不可分割的一部分。

我们制定本政策的目的在于帮助您了解以下内容:
1、我们如何收集和使用您的个人信息
2、我们使用您个人信息的规则
3、您如何访问和控制您的信息
4、我们会如何共享、转让、公开披露您的个人信息
5、我们如何储存、保护、管理您的信息
6、第三方SDK使用方式
7、设备权限调用
8、未成年人的保护
9、本政策的适用范围
10、本政策的修改
11、如何联系我们

一、我们如何收集和使用您的个人信息
为了向您提供,并使您获得更好,更完善的产品和服务,当您使用我们的产品和服务时,我们会以以下方式收集您的个人信息。如果您不提供您的个人信息,我们可能无法向您提供我们相应的服务。 我们只会收集您选择的服务所必需的,特定的,明确及合法目的的信息,并且不会以与这些目的不相符的方式进一步处理相关信息。根据您选择的服务,我们可能收集以下信息中的一种或多种:

1、您在使用我们服务时主动提供或上传的信息

您提供给我们或上传的信息,我们会根据您选择的服务收集相应服务必要的部分个人信息。例如:
(1)若您创建本APP帐号,您可能会提供您的生日、性别、帐号安全设置等个人注册信息;您也可以使用第三方帐号(如微信、QQ)登录本APP,此时您可能提供第三方账号相关昵称、头像等信息。
(2)若您使用本APP天气功能服务,您可能会提供位置信息,用于向您提供准确位置区域的天气信息。
(3)若您使用本APP备忘提醒功能服务,您可能会提供提醒图片、提醒信息,用于您使用或创建提醒功能或反馈提醒功能使用问题。
(4)为更好的向您提供服务,我们可能不时增加或调整部分特殊服务功能,若您选择使用某项特殊服务功能的,您可能会自主向我们提供使用该服务功能所需的个人信息。

上述部分服务功能可能需要您提供特定的个人信息来实现特定服务,若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用该部分服务功能,但不影响您正常使用其他一般性功能。
请注意,如您自主向我们披露您的健康、隐私生活或个人生物特征信息等敏感信息的,我们将严格按照本政策的规定保护您的信息,但您应当谨慎向第三方产品或服务提供方提供您的个人敏感信息。

2、我们在您使用服务时获取的信息

在您使用本APP网络服务或访问本APP平台网页时,我们会接收并记录的您的浏览器和设备上的信息,包括但不限于您的服务日志信息、IP地址、地理位置、访问日期和时间、软硬件特征信息等数据, 用于鉴别用户身份、记录系统故障和分析系统故障时产生的原因、开展内部审计、数据分析和研究等,以促进改善、优化我们的产品、服务。例如:
(1)独特的识别码:您的移动设备或设备识别码,设备型号、操作系统版本、唯一设备标识符等信息,比如:IMEI、android ID、IDFA;
(2)位置信息:当您使用与位置有关的服务时,我们可能会记录您设备所在的位置信息,以便为您提供相关服务。在您使用服务时,我们可能会通过IP地址 、GPS、WLAN或基站等途径获取您的地理位置信息;
(3)有关设备的信息,例如 HTTP 标头或其他互联网传输协议信号中包含的信息,浏览器或设备类型和版本、操作系统,用户代理字符串以及有关移动设备上存在或使用"应用"的信息、屏幕分辨率和首选语言;
(4)有关您使用本APP的行为数据,例如,点击的网页、访问的网站和内容区域,活动日期和时间。

3、第三方提供的与您相关的信息

我们可能通过合法途径从商业伙伴处取得的用户个人信息,其他用户在使用我们的产品过程分享的信息中也可能包含您的信息。 例如,我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(头像、昵称),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账户与您的本APP账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与/或服务。 我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。

4、您应当知悉,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全有关的;
(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(5)所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
(6)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
(7)根据您的要求签订合同所必需的;
(8)用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;
(9)为合法的新闻报道所必需的;
(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
(11)法律法规规定的其他情形。

当"周易算命"处理您的个人数据时我们会遵从适用的法律的要求基于适当的合法性基础予以处理,包括:


我们可能将在向您提供服务的过程之中将所收集的信息用作下列用途:
1、在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;
2、通过信息数据分析,帮助我们设计新服务,改善我们现有服务;
3、评估我们服务中的内容,并加以改善;
4、软件认证或管理软件升级;
5、让您参与有关我们产品和服务的调查;

二、我们使用您个人信息的规则
1 、基于为您提供更完善服务的目的使用 :在收集您的个人信息后,我们将通过技术手 段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在不透露您个人信息的前提下,我们可能会对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。
2 、基于客户调查或就订单与您联系的目的使用: 我们可能会收集您在参与产品 / 服务调查时主动向我们提供的信息,以及您与我们的关联方、合作伙伴之间互动时提供的相关信息,以便于您追踪订单情况、发起用户投诉以及我们优化客户服务的质量与流程。
3 、基于网络安全保障、 APP 功能的目的使用: 为提高您使用我们提供的服务的安 全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和木马病毒,我们可能会使用或整合您的个人信息以及我们的关联方、合作伙伴取得您授权或者依法共享的信息,根据您的使用习惯和常用软件信息等来综合判断您的账号及交易风险,包括验证身份,预防、发现、调查可能存在的欺诈、网络病毒、网络攻击等安全风险以及违反我们或关联方协议、政策或规则等行为,以保护您、其他用户、我们或关联方的合法权益,并记录一些我们认为有风险的链接 ( “ URL ” ) 。
4 、基于统计分析和改进运营的目的使用: 我们可能将业务中收集的个人信息用于统计分析和改进运营,例如通过您所在 的位置、偏好等进行统计分析,从而改进我们的产品、服务或营销计划;又如为改进我们系统而进行的技术改造、网络维护、故障排除、内部政策与流程制定、生成内部报告等。并可能会与第三方共享部分统计信息(不包含您的任何身份识别信息)以展示我们的产品与 / 或服务的整体使用趋势。当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏以保护您的信息安全。
5 、基于获得集团公司、合作伙伴和第三方服务提供商的服务的目的使用 :我们与向本应用提供服务的第三方共享个人数据,例如,分析、网站管理、数据扩充机构、信息技术和相关基础设施提供、客户服务、审计和其他类似服务。本应用与第三方服务提供商共享个人数据时,我们要求他们仅将您的个人数据用于向我们提供服务,并遵循与隐私保护政策一致个人信息保护要求。
6 、其他用途:当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过您主动做出勾选的形式事先征求您的同意。
针对某些特定服务的特定隐私政策将更具体地说明我们在该等服务中如何使用您的信息。
请您注意,您在使用我们的产品与 / 或服务时所提供的所有个人信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品与 / 或服务期间持续授权我们使用。您可通过本APP设置里注销本应用账户,以删除您的个人信息。

三、您如何访问和控制您的信息
1、我们将尽一切可能采取适当的技术手段,保证您可以访问、更新和更正您的注册信息或使用我们的服务时提供的其他个人信息。在访问、更新、更正和删除您的个人信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障您的账户安全。您访问、修改和删除个人信息的范围和方式将取决于您使用的具体服务。例如,若您在使用地理位置相关服务时,希望停止分享您的地理位置信息,您可通过手机定位关闭功能、软硬件服务商及通讯服务提供商的关闭方式停止分享,建议您仔细阅读本政策。
2、您可以通过手机设置-应用管理-周易算命-清除周易算命应用数据信息、更改隐私设置或操作系统中关闭设备功能等方式改变同意范围或撤回您的授权,您也可以通过周易算命应用-我的-更多设置 路径注销您的本APP账户。

请您理解,当您执行上述操作后,我们将无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,但不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

四、我们会如何共享、转让、公开披露您的个人信息
1、分享:我们遵照法律法规的规定,对信息的分享进行严格的限制。我们不会与本应用以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:
(1) 事先获得您明确的同意或授权;
(2) 实现本《隐私政策》第(一)条“我们如何收集和使用信息”部分所述目的;
(3) 履行我们在本《隐私政策》或我们与您达成的其他协议中的义务和行使我们的权利;
(4) 维护和改善我们的服务。我们可能向我们的服务提供商等合作伙伴(例如:代表我们发出电子邮件通知的通讯服务提供商等)分享您的信息,以帮助我们为您提供更有针对性、更完善的服务;
(5) 根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;
(6) 在法律法规允许的范围内,为维护本应用、本应用的关联方或合作伙伴、您或其他本应用用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;
(7) 只有共享您的信息,才能实现我们的产品与 / 或服务的核心功能或提供您需要的服务;
(8) 应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议;
(9) 应您的监护人合法要求而提供您的信息;
(10) 根据与您签署的单项服务协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;基于学术研究而使用;
(11)仅为实现外部处理目的,经加密、匿名化处理等手段处理后,向第三方合作伙伴分享。例如向提供用户服务的合作方如高德、腾讯、阿里等嵌入式SDK,分享您的个人信息(含MAC 地址、IMEI 号等相关个人信息)。
我们可能会将您的个人信息与我们的关联方共享。但我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。
我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息。对我们与之共享信息的公司、组织和个人,我们要求他们按照我们的说明、本《隐私政策》以及其他任何相关的保密和安全措施来处理信息。
请您知悉,即使已经取得您的授权同意,我们也仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并尽量对共享内容中的个人信息进行去标识化处理。

2、转让:我们不会将您的个人信息出售给任何公司、组织和个人。除非(a)获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;(b)在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

3、公开披露:我们仅会在以下情况下,且采取符合法律和业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:(a)获得您的明确同意;(b)基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求。(c)遵守相关政府机关或其他法定授权组织的要求;(d)我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;(e)为执行相关服务协议或本政策;(f)我们认为为遵守适用的法律法规、维护社会公共利益、或保护我们或我们的集团公司、我们的客户、其他用户或雇员的人身和财产安全或合法权益所合理必需的。

五、我们如何储存、保护、管理您的信息
1 、信息存储地点: 我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内。如果日后为处理跨境业务,需要向境外机构传输境内收集的相关个人信息的,我们会事先征得您的同意,按照法律、行政法规和相关监管部门 的规定执行,并通过签订协议、核查等有效措施,要求境外机构为所获得的个人信息保密。
2 、信息存储期限: 我们将会按照《网络安全法》、《电子商务法》规定的期限仅会在达到本政策所述目的所必需的时限内保存您的个人信息,最低期限不少于 6 个月,但为了遵守适用的法律法规、法院判决或裁定、其他有权机关的要求、维护公共利益等目的,我们可能会 将个人信息保存时间予以适当延长。若超出法定保存期限后,我们会将您的个人信息删除或做匿名化处理。
3 、信息保护管理
(1)我们采用适当的技术和组织措施保护收集和处理的个人数据。我们采用的措施旨在提供与处理个人数据的风险相适应的安全级别,且已获得了 “信息系统安全等级三级” 认证。我们采取互联网业内标准做法来保护您的个人信息,防止信息遭到未经授权访问、披露、使用、修改、损坏或丢失。为此,我们成立了个人信息及隐私保护小组(个人信息保护相关负责人联系方式详见本政策第(11)条“如何联系我们”),我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息并确保未收集与本应用提供的服务无关的个人信息。
(2)我们会尽全力保护您的个人信息,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,不可能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。
(3)在发生个人信息安全事件的场合,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我 们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。
(4)当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将采取例如,通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除或匿名化处理您的个人信息。


六、第三方SDK使用方式
我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的SDK,我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照我们的委托目的、服务说明、本隐私权政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。 如果"周易算命"发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人数据,则会设法尽快删除相关数据。

SDK名称:QQ
功能:一键登录
第三方名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司
收集个人信息:QQ头像、昵称、地区和性别信息
隐私权政策链接:https://privacy.qq.com/

SDK名称:微信
功能:一键登录
第三方名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司
收集个人信息:微信头像、昵称、地区和性别信息
隐私权政策链接:http://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy

SDK名称:支付宝
功能:帮助用户在应用内使用支付宝
第三方名称:支付宝(杭州)信息技术有限公司
收集个人信息:设备标识信息
隐私权政策链接:https://opendocs.alipay.com/open/54

SDK名称:高德地图
功能:提供用户位置服务,从而获取用户所在位置的天气服务
第三方名称:高德软件有限公司
收集个人信息:设备MAC地址、唯一设备标识码、位置信息
隐私权政策链接:https://lbs.amap.com/pages/privacy/

七、设备权限调用

为提供更多的功能,可能会请求访问手机的系统敏感权限,每个敏感权限将分别向你进行清晰明确的提示并征求你的允许,你也可以在手机设置中自主进行管理。 但存在以下例外情况,如果你的安卓系统版本低于6.0(不含6.0),或者你的手机端厂商在你使用的安卓系统中已开启某些敏感权限,你可能不会收到每个敏感 权限申请开启的单独的提示。系统敏感权限列举如下:
1.相册
当您使用该APP中的头像设置时,您可以通过开通相册权限以便选择相册中的图片进行上传,若您不开启此权限,您将无法使用本地相册图片功能,但不 影响您使用其他服务。
2.相机
当您使用该APP中的头像设置时,您可以通过开通相机权限以便进行实时拍摄并上传图片,若您不开启此权限,您将无法使用拍摄功能,但不 影响您使用其他服务。
3.定位
当您使用该APP中的特定服务(天气预报)时,您可以通过开启位置权限查看或获取当前所在区域的实时天气。若您不开启此权限,您将无法收到基于 当前所在位置的实时天气,但不影响您使用其他服务。
4.存储
当您使用该APP时,可以通过开启存储权限使用或保存图片文件,提供更佳的浏览体验,同时也避免您消耗更多的流量。
5.设备信息
当您使用该APP时,我们会向您申请获取此权限,目的是正常识别您的设备信息,以便保障用户登录安全,同时便于我们了解产品的适配性、遇到设备异常时进行bug分析修复问题。

八、未成年人的保护
1、我们非常重视对未成年人个人信息的保护。我们鼓励父母或监护人指导未满十八岁的未成年人使用我们的服务。我们建议未成年人鼓励他们的父母或监护人阅读本政策,并建议未成年人在提交个人信息之前寻求父母或监护人的同意和指导。
2、根据相关法律法规的规定,若您是18周岁以下的未成年人,在使用本服务前,应事先取得您的家长或法定监护人的同意。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过本政策第十二条中的联系方式与我们联系。

九、本政策的适用范围
我们所有的服务均适用本政策。某些服务有其特定的隐私指引 / 声明,该特定隐私指引 / 声明更具体地说明我们在该服务中如何处理您的信息。如本政策与特定服务的隐私指引 / 声明有不一致之处,请以该特定隐私指引声明为准。
请您注意,本政策不适用由其他公司或个人提供的服务。 例如,您通过使用本应用服务接触到的第三方提供的服务。您使用该等第三方服务须受其隐私政策(而非本政策)约束 ,您需要仔细阅读其政策内容。

十、本政策的修改
我们可能适时修订本政策内容。如该等变更属于可能会导致您在本政策项下权利受到影响的重大变更,我们将在变更生效前,通过在页面显著位置提示、向您的账号发送信息或向您发送电子邮件等合适的能触达您的方式通知您。我们会在本页面上发布对本隐私政策所做的任何变更。
若您不同意该等变更可以停止使用本应用平台产品和服务,若您继续使用我们的产品和 / 或服务,即表示您同意受修订后的本隐私政策的约束,更新后的隐私政策将于我们发布或通知(如有)您之日起的(以较后者为准)的【 15 】天后生效。

十一、如何联系我们
公司名称:无锡中智联云信息科技有限公司
办公地址:无锡市锡山经济开发区友谊路五洲工业C栋312办公室
联系人电话:1801237159
当您有其他的投诉、建议、未成年人个人信息相关问题时,您可以将您的问题发送至maxhsh@126.com。我们将尽快审核所涉问题,并在验证你的用户身份后的三十天内予以回复。